Descrizione
Lievitazionisti e pasticcieri seguono attentamente per giorni l’evoluzione e le dinamiche del lievito madre in modo da renderlo stabile e performante. Tempo, temperatura, umidità ed esperienza sono elementi fondamentali per garantire i processi di lievitazione.
Tre fasi di impasto consecutive, 2 giorni di lavorazione e un riposo per raffreddamento di 10 ore.
Il nostro panettone nasce da un mix di competenze e passioni, segue la tradizione dolciaria italiana e la fonde insieme ai prodotti di alta qualità che abbiamo deciso di utilizzare.
Tre specifiche declinazioni, ma un unico obiettivo in linea con la filosofia del gruppo: far emergere la tradizione e il territorio.
Sono nati così tre panettoni che sono una vera e propria rivisitazione della cultura popolare piemontese ed anche nella scelta del nome CREDENZA GROUP ha voluto dare valore al territorio e ad un bene culturale immateriale: il dialetto piemontese.
CLÀSSICH, PERSI PIEN e PUSA CAFÈ. Tre nomi altamente evocativi che richiamano la cultura, la storia, l’immaginazione e i rapporti conviviali di un tempo, a valorizzazione di un patrimonio territoriale che deve essere preservato.
Panettoni artigianali, morbidi, fragranti, dal profumo intenso e dal gusto delicato, buoni e ben presentati, perché anche l’occhio vuole la sua parte.
- Panettone Clàssich (1 Kg): con lievito madre e senza coloranti e conservanti, con la presenza di uvetta e scorze di Arancia candite al naturale e vaniglia del Madagascar.
- Panettone Persi Pien (1 Kg): con pesca, amaretto e cioccolato. Rivisitazione dell’antica ricetta pimontese delle pesche ripiene, un panettone che richiama nel gusto e nel profumo la freschezza della polpa del frutto, la cremosità del cacao e la croccantezza degli amaretti.
- Panettone Pusa Cafè, con caffè, uvetta e rum (1 Kg): in italiano spingi caffè, questo panettone si rifà alla tradizione più nota dell’ammazzacaffè, per cui era usanza che a fine pasto si bevesse il bicchierino di liquore, per “ammazzarne” appunto il sapore che rimane in bocca dopo aver mangiato. Un panettone arricchito da caffè estratto a freddo, rum, cioccolato e uvetta.
TABELLE NUTRIZIONALI E LISTE DEGLI INGREDIENTI
CAFFÈ, CIOCCOLATO, UVETTA
Ingredienti: Uvetta sultana (20.60%), BURRO, Farina di GRANO tenero, Zucchero, Tuorlo d’UOVO, Cioccolato fondente (pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante: lecitina di SOIA, aroma naturale di vaniglia)(10.59%), Rhum, Miele d’acacia, Lievito Madre (farina di GRANO tenero, acqua), Caffè liofilizzato (1.47%), Pasta d’arancia candita (scorza d’arancia, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero), Sale, UOVA, Cannella in polvere.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100g di prodotto
Valore Energetico: 1.624 KJ, 388,16 KCAL
Grassi 20,10g
di cui acidi grassi saturi 12,47g
Carboidrati 43,98g
di cui zuccheri 31,50g
Proteine 5,16g
Sale 0,74g
Fibre 1,16g
PESO NETTO: 1.000g
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Può contenere tracce di frutta a guscio.
PERSI PIEN: PESCHE, CIOCCOLATO, AMARETTI
Ingredienti: Farina di GRANO tenero, BURRO, Tuorlo d’UOVO, Zucchero, pesche candite (pesche, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, succo di limone, possibile presenza di frammenti di noccioli)(9.49%), Lievito Madre (farina di GRANO tenero, acqua), Cioccolato fondente (pasta di cacao, zucchero, burro di cacao, emulsionante: lecitina di SOIA, aroma naturale di vaniglia)(3.56%), amaretti (zucchero, mandorle di albicocca, albume d’UOVO, agenti lievitanti: E500ii, E 503ii, aromi)(1.78%), Cacao, Miele d’acacia, Pasta d’arancia candita (scorza d’arancia, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero), Cacao, Sale, UOVA, Vaniglia del Madagascar.
Per Glassa: Amaretti (zucchero, mandorle di albicocca, albume d’UOVO, agenti lievitanti: E500ii, E 503ii, aromi), Albumi d’UOVA, Olio di semi di girasole, Cacao, NOCCIOLE, MANDORLE.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100g di prodotto
Valore Energetico: 1.427 KJ, 341,12 KCAL
Grassi 17,68g
di cui acidi grassi saturi 10,67g
Carboidrati 39,16g
di cui zuccheri 19,20g
Proteine 5,77g
Sale 0,35g
Fibre 0,92g
PESO NETTO: 1.000g
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Può contenere tracce di frutta a guscio.
TRADIZIONALE: UVETTA E ARANCIA CANDITA, GLASSATO ALLE MANDORLE
Ingredienti: Farina di GRANO tenero, BURRO(16.17%), Tuorlo d’UOVO(12.57%), Zucchero, Scorza di arance candite (scorza di arancia, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero)(9.34%), Lievito Madre (farina di GRANO tenero, acqua), Uvetta sultana (6.67%), UOVA (1.34%), Miele d’acacia, Pasta di limone candito (scorza di limone, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero), Sale, Pasta d’arancia candita (scorza d’arancia, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero), Pasta di mandarino candito (scorza di mandarino, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero), Vaniglia del Madagascar.
Per Glassa: Albumi d’UOVA, Olio di semi di girasole, MANDORLE, NOCCIOLE.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100g di prodotto
Valore Energetico: 1.395 KJ, 333,49 KCAL
Grassi 16,83g
di cui acidi grassi saturi 10,27g
Carboidrati 39,19g
di cui zuccheri 18,78g
Proteine 5,72g
Sale 0,36g
Fibre 1,65g
PESO NETTO: 1.000g
Conservare in luogo fresco e asciutto.
Può contenere tracce di frutta a guscio.